Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Международные банки развития сократили финансирование проектов в СНГ в I квартале вдвое

- -
Аа +

Международные банки развития сократили объем финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года: по сравнению с IV кварталом 2016 года в 4 раза, по сравнению с I кварталом 2016 года — в 1,9 раза, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР) в аналитическом обзоре «Краткие итоги инвестиционной деятельности международных банков развития в I квартале 2017 года в странах СНГ».

В I квартале международные банки развития (МБР) одобрили к финансированию в странах СНГ проекты на общую сумму $1,05 млрд. Объем инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ составил $231 млн. «Четыре МБР (ЕАБР, ЕБРР, ЕИБ, МФК) утвердили к финансированию 12 проектов. Наибольший объем утвержденного инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в этом квартале приходится на ЕАБР», — говорится в отчете.

Больше всего утвержденных к финансированию проектов пришлось на Россию. «Наибольшая доля утвержденных объемов финансирования в частном секторе приходится на Россию (47%, два проекта) и Беларусь (18%, два проекта). Основным инвестором в России стал ЕАБР, в Беларуси — ЕБРР. В Казахстане подписан один проект на сумму $29 млн (12%). В Украине (10%) ЕБРР профинансировал 3 проекта на сумму $23 млн», — поясняет ЕАБР.

По мнению экспертов ЕАБР, сокращение общего финансирования МБР в странах СНГ в I квартале 2017 года по сравнению с последним кварталом 2016 года характерно для начала года и обусловлено подготовительными мероприятиями по проектам как заемщиков, так и кредиторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]