При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные банки развития сократили объем финансирования в странах СНГ в I квартале 2017 года: по сравнению с IV кварталом 2016 года в 4 раза, по сравнению с I кварталом 2016 года — в 1,9 раза, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР) в аналитическом обзоре «Краткие итоги инвестиционной деятельности международных банков развития в I квартале 2017 года в странах СНГ».
В I квартале международные банки развития (МБР) одобрили к финансированию в странах СНГ проекты на общую сумму $1,05 млрд. Объем инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ составил $231 млн. «Четыре МБР (ЕАБР, ЕБРР, ЕИБ, МФК) утвердили к финансированию 12 проектов. Наибольший объем утвержденного инвестиционно-проектного финансирования в странах СНГ в этом квартале приходится на ЕАБР», — говорится в отчете.
Больше всего утвержденных к финансированию проектов пришлось на Россию. «Наибольшая доля утвержденных объемов финансирования в частном секторе приходится на Россию (47%, два проекта) и Беларусь (18%, два проекта). Основным инвестором в России стал ЕАБР, в Беларуси — ЕБРР. В Казахстане подписан один проект на сумму $29 млн (12%). В Украине (10%) ЕБРР профинансировал 3 проекта на сумму $23 млн», — поясняет ЕАБР.
По мнению экспертов ЕАБР, сокращение общего финансирования МБР в странах СНГ в I квартале 2017 года по сравнению с последним кварталом 2016 года характерно для начала года и обусловлено подготовительными мероприятиями по проектам как заемщиков, так и кредиторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение