Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Междилерский брокер TP ICAP переведет штаб-квартиру в Париж после Brexit

- -
Аа +

Крупнейший в мире междилерский брокер TP ICAP выбрал Париж в качестве нового места для размещения своей штаб-квартиры, из которой будет вестись управление европейским бизнесом после Brexit.

При этом главный исполнительный директор TP ICAP Николас Брето заявил, что "значительного перемещения сотрудников из Лондона" не планируется, пишет Aberdeen Evening Express.

Британская компания планирует использовать парижскую базу для контроля всех своих европейских площадок, в том числе операций во Франкфурте, в Амстердаме и Мадриде. Тем временем, принадлежащая TP ICAP платформа электронной торговли процентными ставками iSwap, вероятно, перенесет базу из Лондона в Амстердам.

TP ICAP во вторник опубликовала отчетность за 1-е полугодие, согласно которой ее доналоговая прибыль сократилась на 52% - до 34 млн фунтов стерлингов по сравнению с 71 млн фунтов за аналогичный период 2017 года. В расчете на акцию показатель снизился до 2,3 пенса с 10,3 пенса. Это обусловлено более значительными затратами, связанными с ожидаемым Brexit.

Тем не менее, базовая операционная прибыль TP ICAP увеличилась на 8% и достигла 155 млн фунтов.

Выручка уменьшилась на 2% - до 910 млн фунтов. Без учета колебаний курсов обмена валют показатель вырос на 3%.

TP ICAP была образована в конце 2016 года после того, как междилерский брокер Tullett Prebon Plc завершил сделку по приобретению конкурирующей ICAP Plc за 1,28 млрд фунтов стерлингов. В компании работает свыше 3 тыс. брокеров, заключающих сделки по телефону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]