Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Междилерский брокер TP ICAP переведет штаб-квартиру в Париж после Brexit

- -
Аа +

Крупнейший в мире междилерский брокер TP ICAP выбрал Париж в качестве нового места для размещения своей штаб-квартиры, из которой будет вестись управление европейским бизнесом после Brexit.

При этом главный исполнительный директор TP ICAP Николас Брето заявил, что "значительного перемещения сотрудников из Лондона" не планируется, пишет Aberdeen Evening Express.

Британская компания планирует использовать парижскую базу для контроля всех своих европейских площадок, в том числе операций во Франкфурте, в Амстердаме и Мадриде. Тем временем, принадлежащая TP ICAP платформа электронной торговли процентными ставками iSwap, вероятно, перенесет базу из Лондона в Амстердам.

TP ICAP во вторник опубликовала отчетность за 1-е полугодие, согласно которой ее доналоговая прибыль сократилась на 52% - до 34 млн фунтов стерлингов по сравнению с 71 млн фунтов за аналогичный период 2017 года. В расчете на акцию показатель снизился до 2,3 пенса с 10,3 пенса. Это обусловлено более значительными затратами, связанными с ожидаемым Brexit.

Тем не менее, базовая операционная прибыль TP ICAP увеличилась на 8% и достигла 155 млн фунтов.

Выручка уменьшилась на 2% - до 910 млн фунтов. Без учета колебаний курсов обмена валют показатель вырос на 3%.

TP ICAP была образована в конце 2016 года после того, как междилерский брокер Tullett Prebon Plc завершил сделку по приобретению конкурирующей ICAP Plc за 1,28 млрд фунтов стерлингов. В компании работает свыше 3 тыс. брокеров, заключающих сделки по телефону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »