Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Metro отчитался об убытке в подразделении потребительской электроники

- -
Аа +

Немецкий ритейлер Metro в среду отчитался об убытке в подразделении потребительской электроники, ссылаясь на большой объем инвестиций в преддверии отделения этого бизнеса от продовольственного.

Metro планирует отделить подразделение мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry вместе с сетью гипермаркетов Real от подразделения потребительской электроники Media-Saturn ближе к середине этого года.

Бизнес потребительской электроники, который будет переименован в Ceconomy, за три месяца, завершившихся 31 марта, понес убыток до уплаты процентов и налогов (EBIT) без учета особых статей баланса в размере 19 миллионов евро ($21,23 миллиона). Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали прибыль в размере 24 миллионов евро.

По сообщению Metro, убыток связан с инвестициями в такие области, как IT-технологии и стартапы. Продажи в Ceconomy снизились на 0,5 процента до 5,26 миллиарда евро, но выросли на 0,3 процента на сопоставимой основе благодаря высокому спросу в Германии.

Онлайн-продажи подскочили более чем на 40 процентов, на их долю пришлось примерно 12 процентов всех продаж группы.

С учетом того, что это, вероятно, последние опубликованные результаты до запланированного отделения, Metro скорректировала прогноз на финансовый год, который завершится 30 сентября, соотнеся его исключительно с показателями бизнеса потребительской электроники. Компания сообщила, что рассчитывает на небольшое увеличение как общего объема продаж, так и EBIT.

Квартальные продажи подразделения Metro Cash & Carry и гипермаркетов Real выросли на 2,4 процента до 8,5 миллиарда благодаря укреплению рубля и приобретениям, включая покупку группы Pro a Pro во Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]