Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Metro отчитался об убытке в подразделении потребительской электроники

- -
Аа +

Немецкий ритейлер Metro в среду отчитался об убытке в подразделении потребительской электроники, ссылаясь на большой объем инвестиций в преддверии отделения этого бизнеса от продовольственного.

Metro планирует отделить подразделение мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry вместе с сетью гипермаркетов Real от подразделения потребительской электроники Media-Saturn ближе к середине этого года.

Бизнес потребительской электроники, который будет переименован в Ceconomy, за три месяца, завершившихся 31 марта, понес убыток до уплаты процентов и налогов (EBIT) без учета особых статей баланса в размере 19 миллионов евро ($21,23 миллиона). Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали прибыль в размере 24 миллионов евро.

По сообщению Metro, убыток связан с инвестициями в такие области, как IT-технологии и стартапы. Продажи в Ceconomy снизились на 0,5 процента до 5,26 миллиарда евро, но выросли на 0,3 процента на сопоставимой основе благодаря высокому спросу в Германии.

Онлайн-продажи подскочили более чем на 40 процентов, на их долю пришлось примерно 12 процентов всех продаж группы.

С учетом того, что это, вероятно, последние опубликованные результаты до запланированного отделения, Metro скорректировала прогноз на финансовый год, который завершится 30 сентября, соотнеся его исключительно с показателями бизнеса потребительской электроники. Компания сообщила, что рассчитывает на небольшое увеличение как общего объема продаж, так и EBIT.

Квартальные продажи подразделения Metro Cash & Carry и гипермаркетов Real выросли на 2,4 процента до 8,5 миллиарда благодаря укреплению рубля и приобретениям, включая покупку группы Pro a Pro во Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »