Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Metro C&C увеличит сеть в Подмосковье на 70% и инвестирует в расширение 5 млрд рублей

- -
Аа +

Ритейлер Metro Cash & Carry планирует построить в Подмосковье пять новых торговых центров до 2020 года, инвестиции в проект составят не менее 5 млрд руб. Об этом сообщил RNS министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев по итогам встречи с представителями компаний Metro Cash & Carry и Mars в России, которая прошла в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

«Metro должно в ближайшее время открыть не менее пяти объектов. Это будут гипермаркеты и еще средний формат — метраж меньше, но концепция остается прежняя: и в одном, и в другом случае это b2b», — сообщил Буцаев.

По его словам, проектирование площадок запланировано на 2017 год, объекты будут введены в эксплуатацию до 2020 года. «2017 год — это проектирование, 2018–2019-й — строительство и ввод в эксплуатацию», — подчеркнул он.

Площадки для трех новых магазинов расположены в Одинцовском районе, на 31-м км МКАД и в Пушкино, еще две площадки находятся в проработке, и по ним пока нет решения.

Объем инвестиций в строительство новых магазинов Буцаев оценивает не менее чем в 5 млрд руб. «Мы считаем, что это в объеме не менее 5 млрд (руб. — RNS) там будет объем инвестиций», — добавил Буцаев.

В пресс-службе российского подразделения Metro подтвердили открытие пяти торговых центров. «К 2020 году планируется открытие около пяти торговых центров в Подмосковье», — сообщили в пресс-службе ритейлера. Сейчас у «МЕТРО Кэш энд Керри» открыто семь торговых площадок в Подмосковье (центры мелкооптовой торговли открыты в Люберцах, Подольске, Балашихе, Лобне, Серпухове, Солнечногорском, Ногинском муниципальных районах).

Ранее глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев сообщал RNS, что продуктовый ритейлер Metro Cash & Carry начал реорганизацию бизнеса в России и будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами.

Ритейлер Metro Cash & Carry работает в России с 2000 года. На сегодняшний день российское подразделение компании ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» открыло 89 торговых центров в 50 российских регионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]