Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Metro C&C увеличит сеть в Подмосковье на 70% и инвестирует в расширение 5 млрд рублей

- -
Аа +

Ритейлер Metro Cash & Carry планирует построить в Подмосковье пять новых торговых центров до 2020 года, инвестиции в проект составят не менее 5 млрд руб. Об этом сообщил RNS министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев по итогам встречи с представителями компаний Metro Cash & Carry и Mars в России, которая прошла в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

«Metro должно в ближайшее время открыть не менее пяти объектов. Это будут гипермаркеты и еще средний формат — метраж меньше, но концепция остается прежняя: и в одном, и в другом случае это b2b», — сообщил Буцаев.

По его словам, проектирование площадок запланировано на 2017 год, объекты будут введены в эксплуатацию до 2020 года. «2017 год — это проектирование, 2018–2019-й — строительство и ввод в эксплуатацию», — подчеркнул он.

Площадки для трех новых магазинов расположены в Одинцовском районе, на 31-м км МКАД и в Пушкино, еще две площадки находятся в проработке, и по ним пока нет решения.

Объем инвестиций в строительство новых магазинов Буцаев оценивает не менее чем в 5 млрд руб. «Мы считаем, что это в объеме не менее 5 млрд (руб. — RNS) там будет объем инвестиций», — добавил Буцаев.

В пресс-службе российского подразделения Metro подтвердили открытие пяти торговых центров. «К 2020 году планируется открытие около пяти торговых центров в Подмосковье», — сообщили в пресс-службе ритейлера. Сейчас у «МЕТРО Кэш энд Керри» открыто семь торговых площадок в Подмосковье (центры мелкооптовой торговли открыты в Люберцах, Подольске, Балашихе, Лобне, Серпухове, Солнечногорском, Ногинском муниципальных районах).

Ранее глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев сообщал RNS, что продуктовый ритейлер Metro Cash & Carry начал реорганизацию бизнеса в России и будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами.

Ритейлер Metro Cash & Carry работает в России с 2000 года. На сегодняшний день российское подразделение компании ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» открыло 89 торговых центров в 50 российских регионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »