Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Меткомбанк Вексельберга купил инвестора научного центра в Сколково

- -
Аа +

Меткомбанк (контролируется бизнесменом Виктором Вексельбергом) приобрел 100% уставного капитала ООО "Ренова Лаб" - инвестора-застройщика научно-исследовательского центра в "Сколково", говорится в материалах финучреждения. Стоимость сделки составила 1,414 млрд рублей.

В Меткомбанке "Интерфаксу" сообщили, что не комментируют сделку.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ранее владельцем 100% "Ренова Лаб" являлась кипрская компания Backston Management Limited.

Ранее сообщалось, что группа "Ренова" Вексельберга планировала направить 2,1 млрд рублей на строительство собственного корпоративного исследовательского центра в "Сколково". Приоритетные направления исследований "Реновы" в рамках сотрудничества со "Сколково" - тепло- и электрогенерация, возобновляемая энергетика, водоподготовка и утилизация стоков, информационные технологии и биомедицина.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Ренова Лаб" является инвестором-застройщиком одноименного научно-исследовательского центра. Центр располагается на территории фонда "Сколково", президентом которого является В.Вексельберг. Строительство научно-исследовательского центра началось в 2013 году, завершить работы планировалось в 2016 году.

Меткомбанк по итогам трех кварталов 2016 года занял 83-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Бизнесмен Вексельберг долгое время контролировал почти 100% акций Меткомбанка. В середине декабря банк сообщил об изменениях в составе акционеров. В результате в число бенефициаров кредитной организации вошли партнеры Вексельберга и топ-менеджеры ГК "Ренова".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »