Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Металлоинвест завершил размещение бондов БО-02 и БО-08 на 15 млрд руб

- -
Аа +

"Металлоинвест" завершил размещение облигаций серий БО-02 и БО-08 общим номинальным объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщениях компании.

Сбор заявок прошел 24 марта. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11,25-11,50% годовых. Затем ориентир несколько раз снижался и в финале составил 10,95% годовых. Спрос на облигации "Металлоинвеста" превысил предложение в 2,3 раза и составил 35 млрд рублей.

По итогам закрытия книги ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,95% годовых. Объявлена 5-летняя оферта.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Росбанк.

В настоящее время в обращении также находятся два выпуска биржевых облигаций компании на 15 млрд рублей и пять серий классических облигаций на 35 млрд рублей.

По состоянию на конец 2015 года чистый долг "Металлоинвеста" составил $3,563 млрд, что на 14,9% ниже аналогичного показателя 2014 года. Коэффициент чистый долг/EBITDA достиг отметки в 2,49х против 2,13х годом ранее.

В третьем квартале 2016 года "Металлоинвесту" предстоит погасить еврооблигации на $700 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]