При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Металлоинвест» закладывает в актуализированную стратегию до 2023 г. объем инвестиций в производственные мощности в размере $2,5 млрд, сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Варичев.
«$2,5 млрд — это объем наших инвестиций в 2019–2023 гг. Если разделить по годам, это примерно по $500-600 млн ежегодно», — сказал он.
Варичев отметил, что на более дальнюю перспективу компания закладывает инвестиции в объеме $5 млрд. В 2015–2018 гг. компания вложила в развитие производственных мощностей $1,6 млрд.
Он добавил, что компания еще не установила целевые показатели роста производства и сроки их достижения, однако ожидает, что производство окатышей должно увеличиться на 20% к уровню 2018 г. (27,7 млн т), горячебрикетированного и прямовосставновленного железа (ГБЖ/ПВЖ) — на 40% (7,8 млн т в 2018 г.), чугуна — на 5-10% (3 млн т в 2018 г.), стали — на 20% (5,1 млн т в 2018 г.).
Как уточнил финансовый директор компании Алексей Воронов, компания не исключает, что в течение года-двух привлечет финансирование через облигации при наличии интересных вариантов, также «Металлоинвест» ориентируется на снижение долгового портфеля на около 25% «плюс-минус к 2023–2025 гг.».
«Металлоинвест» обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,2 млрд т. Холдинг объединяет «Лебединский ГОК», «Михайловский ГОК», «Оскольский электрометаллургический комбинат» и «Уральскую сталь».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение