При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Металлоинвест" согласовал с клубом банков основные условия привлечения предэкспортного финансирования (PXF) на общую сумму $1,05 млрд с возможностью увеличения лимита на $450 млн. Об этом говорится в сообщении производителя железорудной продукции.
"Основной целью привлечения PXF является рефинансирование существующих предэкспортных кредитов на более выгодных условиях, а также удлинение сроков погашения", - уточняется в сообщении "Металлоинвеста".
Новое соглашение предполагает стандартные ограничительные условия, ставка привлечения нового предэкспортного финансирования будет основываться на LIBOR плюс маржа.
"Металлоинвест" находится на финальной стадии сделки и планирует подписать документы в течение следующих нескольких недель, говорится в сообщении.
Чистый долг "Металлоинвеста" на 31 декабря 2016 г. составил 3,581 млрд долларов, общий долг - 4,15 млрд долларов. Доля PXF в структуре долга составила 31%.
"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат.
Предприятия холдинга в 2016 г. произвели 40,7 млн т железной руды, 25,2 млн т окатышей, 5,7 млн т прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ), 4,7 млн т стали и 3 млн т чугуна.
Производителя железорудной продукции контролирует USM Holdings Limited, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%). Другими крупнейшими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение