При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горно-металлургический холдинг «Металлоинвест» закрыл книгу заявок по размещению биржевых облигаций серии БО-04 по открытой подписке на сумму 10 млрд руб. Ставка купона по итогам букбилдинга установлена в размере 6,55% годовых при первоначально объявленном диапазоне 6,70-6,85% годовых, говорится в сообщении компании.
Во время формирования книги инвесторы подали 38 заявок, спрос превысил объем выпуска более чем в 3 раза. Техническое размещение бумаг на Московской бирже состоится 12 февраля 2020 г., указала компания.
По выпуску предусмотрена оферта по требованию инвесторов через 6 лет, а также колл-опцион через 3 года по окончании 6-го купонного периода, и оферта на приобретение облигаций по цене 100,5% от номинала в случае принятия решения о досрочном погашении бумаг по окончании 6-го купонного периода.
Организаторы размещения — Альфа-банк, Газпромбанк, МКБ, банк «Открытие», Райффайзенбанк, БК Регион, Росбанк, Сбербанк КИБ (CIB), Совкомбанк и «Юникредит». Агентом по размещению является Сбербанк КИБ, указано в сообщении.
«Привлеченные средства в полном объеме будут направлены на рефинансирование текущей задолженности с целью улучшения параметров кредитного портфеля», — сообщил директор по финансам «Металлоинвеста» Алексей Воронов, которого цитирует пресс-служба.
«Размещение „Металлоинвеста“ является уникальным и для компании, и для рынка в целом. „Металлоинвесту“ удалось достичь самой низкой ставки, зафиксированной на срок пять и более лет. Это новый рекорд на рынке корпоративных облигаций», — отметила управляющий директор по рынкам долгового капитала Сбербанка КИБ Ольга Гороховская.
Чистый долг «Металлоинвеста» на конец I полугодия 2019 г. равнялся 3,581 млрд долларов, что на 6,6% выше показателя на 31 декабря 2018 г. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 1,25x против 1,14x на 31 декабря 2018 г. Капитальные затраты в отчетном периоде сократились на 5,6%, до 221 млн долларов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение