При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Металлоинвест" предложил владельцам долларовых еврооблигаций с погашением в 2028 году согласовать возможность прямых выплат по евробондам, права на которые учитываются российскими депозитариями, а также по евробондам, которые находятся на счетах российских держателей в Euroclear, Clearstream, DTC и других клиринговых системах.
Об этом сообщила компания-эмитент, Metalloinvest Finance DAC.
Также компания просит увеличить льготный период, в течение которого неуплата причитающихся сумм в дату выплаты процентов или в дату погашения может быть устранена без возникновения "случая неисполнения обязательств", до 30 рабочих дней.
Реестр владельцев евробондов для участия в голосовании закрывается 2 сентября. Крайний срок для предоставления согласия на изменение условий выпуска - 13 сентября 16:00 по Лондону. Собрание владельцев евробондов запланировано на 15 сентября.
Выпуск евробондов с погашением в 2028 году компания разместила осенью прошлого года, купон по нему выплачивается дважды в год. В апреле "Металлоинвест" сообщал, что перечислил купонный платеж по этому выпуску в срок, следующая дата платежа - 22 октября.
Президентский указ от 5 июля обязывает российские компании, имеющие в обращении еврооблигации, обеспечить исполнение обязательств по ним перед держателями, учет прав которых ведется в российских депозитариях - они могут это сделать либо в порядке, установленном советом директоров Банка России (заемщик должен запросить у российского депозитария информацию о держателях, а затем перечислить средства для исполнения обязательств перед ними), либо через передачу инвесторам новых локальных облигаций взамен евробондов.
Некоторые компании для его исполнения инициировали голосования держателей евробондов, чтобы скорректировать документацию и заручиться согласием инвесторов на изменение схемы выплат, что должно позволить избежать возможного дефолта при разделении платежа для российских и иностранных держателей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение