При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) вложит более $1 млрд. в строительство центра обработки данных (ЦОД) в Бивер-Даме, штат Висконсин. Объект будет обслуживать проекты компании в сфере искусственного интеллекта и станет частью масштабной программы инвестиций в инфраструктуру.
ЦОД площадью 65 тыс. кв. м должен заработать в 2027 году и обеспечит около 100 постоянных рабочих мест. Meta* также профинансирует $200 млн. в развитие энергетической инфраструктуры совместно с Alliant Energy — включая строительство линий электропередачи и модернизацию сетей.
О планах компании стало известно ещё в апреле. Марк Цукерберг, генеральный директор Meta Platforms*, ранее заявлял, что компания намерена активно инвестировать в инфраструктуру искусственного интеллекта, в том числе в чипы, оборудование и центры обработки данных. До 2028 года Meta* вложит в США $600 млрд. Подобные объекты уже строятся в Огайо, Техасе и Луизиане.
В Meta* называют такую стратегию «опережающим наращиванием» вычислительных мощностей — в расчёте на достижение цели по созданию «суперинтеллекта», способного решать задачи на уровне человека или выше.
Hа момент подготовки материала акции META* котировались по $612,88 (-2,26%)
Источник: finviz
При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg
* Организация признана экстремистской и запрещена в России
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов
Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение