Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Местер из ФРС считает уместным повышение ставок при сохранении экономических показателей

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в понедельник сказала, что экономика США заняла "устойчивое положение", и она благосклонно отнесется к повышению ставок, если нынешние темпы роста основных показателей сохранятся.

Местер также предупредила, что от регулятора не стоит требовать решения проблем, которые он не контролирует, например, низкого роста производительности.

"Инфляцию, действительно, сдерживало временное потрясение от падения цен на нефть, а также укрепление доллара. Теперь это прошло и инфляция растет", - сказала она, выступая на конференции в Сингапуре.

"Я довольна тем, что инфляция вблизи цели и приближается к ней... Я благосклонно отнесусь к повышению ставки по (федеральным) фондам в данный момент, если экономика продолжит развиваться подобным образом".

На предыдущих заседаниях ФРС Местер не соглашалась с мнением большинства чиновников центробанка о том, чтобы сохранять ставки без изменений, предпочитая ускорить их повышение. В понедельник она призвала ФРС сфокусироваться на нормализации политики, включая сокращение $4,5-триллионного баланса ценных бумаг центробанка.

Глава регулятора Джанет Йеллен на прошлой неделе сказала, что ФРС, вероятно, потребуется повысить процентные ставки на ближайших заседаниях, отметив существенную неопределенность вокруг экономической политики в президентство Дональда Трампа.

ФРС дважды за последние два года повысила ставки и ждет ускорения ужесточения в этом году на фоне снижения безработицы и ожидаемых мер бюджетного стимулирования, обещанных Трампом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]