Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Местер из ФРС считает уместным повышение ставок при сохранении экономических показателей

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в понедельник сказала, что экономика США заняла "устойчивое положение", и она благосклонно отнесется к повышению ставок, если нынешние темпы роста основных показателей сохранятся.

Местер также предупредила, что от регулятора не стоит требовать решения проблем, которые он не контролирует, например, низкого роста производительности.

"Инфляцию, действительно, сдерживало временное потрясение от падения цен на нефть, а также укрепление доллара. Теперь это прошло и инфляция растет", - сказала она, выступая на конференции в Сингапуре.

"Я довольна тем, что инфляция вблизи цели и приближается к ней... Я благосклонно отнесусь к повышению ставки по (федеральным) фондам в данный момент, если экономика продолжит развиваться подобным образом".

На предыдущих заседаниях ФРС Местер не соглашалась с мнением большинства чиновников центробанка о том, чтобы сохранять ставки без изменений, предпочитая ускорить их повышение. В понедельник она призвала ФРС сфокусироваться на нормализации политики, включая сокращение $4,5-триллионного баланса ценных бумаг центробанка.

Глава регулятора Джанет Йеллен на прошлой неделе сказала, что ФРС, вероятно, потребуется повысить процентные ставки на ближайших заседаниях, отметив существенную неопределенность вокруг экономической политики в президентство Дональда Трампа.

ФРС дважды за последние два года повысила ставки и ждет ускорения ужесточения в этом году на фоне снижения безработицы и ожидаемых мер бюджетного стимулирования, обещанных Трампом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »