Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Местер из ФРС считает уместным повышение ставок при сохранении экономических показателей

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в понедельник сказала, что экономика США заняла "устойчивое положение", и она благосклонно отнесется к повышению ставок, если нынешние темпы роста основных показателей сохранятся.

Местер также предупредила, что от регулятора не стоит требовать решения проблем, которые он не контролирует, например, низкого роста производительности.

"Инфляцию, действительно, сдерживало временное потрясение от падения цен на нефть, а также укрепление доллара. Теперь это прошло и инфляция растет", - сказала она, выступая на конференции в Сингапуре.

"Я довольна тем, что инфляция вблизи цели и приближается к ней... Я благосклонно отнесусь к повышению ставки по (федеральным) фондам в данный момент, если экономика продолжит развиваться подобным образом".

На предыдущих заседаниях ФРС Местер не соглашалась с мнением большинства чиновников центробанка о том, чтобы сохранять ставки без изменений, предпочитая ускорить их повышение. В понедельник она призвала ФРС сфокусироваться на нормализации политики, включая сокращение $4,5-триллионного баланса ценных бумаг центробанка.

Глава регулятора Джанет Йеллен на прошлой неделе сказала, что ФРС, вероятно, потребуется повысить процентные ставки на ближайших заседаниях, отметив существенную неопределенность вокруг экономической политики в президентство Дональда Трампа.

ФРС дважды за последние два года повысила ставки и ждет ускорения ужесточения в этом году на фоне снижения безработицы и ожидаемых мер бюджетного стимулирования, обещанных Трампом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »