Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Меркель: снятие санкций с РФ пошло бы на пользу и России, и Германии

+1 -0
Аа +

Снятие санкций с России пошло бы на пользу как РФ, так и Германии, но для отмены ограничительных мер нужно выполнить ряд условий. Об этом заявила во вторник в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции.

"Как вы сказали, - отметила она, обращаясь к журналистам, - это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики".

При этом Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты лишь после того, как Киев вернет контроль над Донбассом.

"Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией", - сказала она.

Как заявила канцлер, если согласованное недавно перемирие в Донбассе будет устойчивым, "на этой базе можно будет принимать дальнейшие политические решения". "Если мы сможем выполнить минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции", - добавила Меркель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »