При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германская фармацевтическая и химическая компания Merck KGaA в 2022 году зафиксировала рост чистой прибыли и выручки, что позволило ей увеличить дивиденды.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее годовая чистая прибыль составила 3,34 млрд евро по сравнению с 3,07 млрд евро в предыдущем году.
Внимательно отслеживаемый компанией показатель EBITDA pre - прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации без учета разовых факторов - увеличился на 12%, до 6,85 млрд евро.
Годовая выручка Merck повысилась на 13%, до 22,23 млрд евро.
Консенсус-прогноз аналитиков, подготовленный самой компанией, предусматривал показатель EBITDA pre на уровне 6,92 млрд евро при выручке в 22,25 млрд евро.
В 2023 году Merck планирует зафиксировать органический рост выручки, однако допускает небольшое снижение EBITDA pre из-за увеличения расходов.
По итогам года компания намерена выплатить дивиденды в размере 2,2 евро на акцию, что будет на 19% больше, чем годом ранее.
Акции Merck в ходе торгов в четверг дешевеют на 0,1%. Капитализация компании с начала года снизилась на 2,2%, до 78 млрд евро.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение