При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Mercedes-Benz India начнет выпускать в основном электромобили к 2030 году. Об этом сообщил гендиректор компании Мартин Швенк.
"Действующая в Индии дочерняя компании Mercedes-Benz в рамах своей стратегии роста планирует перейти в основном на выпуск электрокаров к 2030 году. В следующие пять лет мы ожидаем, что около 25% наших продаж будут приходиться на электрический сегмент. К концу этого десятилетия большинство наших автомобилей будут электрическими", - цитирует в пятницу газета Business Standard главу компании.
С целью еще больше стимулировать внедрение электромобилей в Индии Mercedes-Benz India создаст крупнейшую "сверхбыструю сеть зарядки" электрокаров класса люкс, которая к концу этого года покроет 80% территории Индии, сказал он.
По словам Швенка, в настоящее время "дочка" Mersedes-Benz добилась самого высокого роста продаж своей продукции за все время работы в Индии в результате заметного увеличения спроса в стране на автомобили класса люкс. За первое полугодие 2022 года компания продала 7 600 выпущенных в Индии автомобилей, число заказов на них в сентябре достигло около 7 тыс. Это позволяет в этом году поднять продажи до 15 тыс. автомобилей против 11,2 тыс. в 2021 году, отметил Швенк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение