Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

МЭР: замедление инфляции в апреле произошло вслед за укреплением рубля

- -
Аа +

Замедление инфляции в апреле произошло вслед за укреплением рубля, следует из мониторинга Министерства экономического развития РФ. В частности, основной вклад в замедление инфляции в апреле внесло замедление роста цен на непродовольственные товары без бензина до 0,6% с 0,8% в марте вслед за укреплением рубля и продолжающимся снижением потребительского спроса, указано в документе.

Тенденция замедления роста цен за годовой период в апреле сохранилась - рост цен составил 8,8% против 9,1% в марте.

По расчетам МЭР, за апрель текущего года укрепление рубля в реальном выражении к доллару составило 5,6%, к евро - 3,9%. В целом за январь - апрель (из расчета апрель 2016 года к декабрю 2015 года) реальное укрепление рубля к доллару США составило 5,8%, к евро - 2,85%.

При этом на фоне укрепления курса рубля и низкой инвестиционной активности замедлился рост цен на инвестиционные товары (до 0,5% с 0,8% в марте).

В секторе торгуемых на внешних рынках товаров в апреле продолжился рост цен (6,7%), вместе с тем с исключением цен на нефтяные товары цены снизились (на 0,4%) вследствие нестабильной мировой конъюнктуры и продолжающегося укрепления курса рубля. В частности, на фоне укрепления рубля в апреле скорректировались цены на нефтепродукты - снизились цены на бензин и дизельное топливо, замедлился рост цен на мазут, в том числе в связи с окончанием периода отопительного сезона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »