Четверг, 13.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

МЭР: замедление инфляции в апреле произошло вслед за укреплением рубля

- -
Аа +

Замедление инфляции в апреле произошло вслед за укреплением рубля, следует из мониторинга Министерства экономического развития РФ. В частности, основной вклад в замедление инфляции в апреле внесло замедление роста цен на непродовольственные товары без бензина до 0,6% с 0,8% в марте вслед за укреплением рубля и продолжающимся снижением потребительского спроса, указано в документе.

Тенденция замедления роста цен за годовой период в апреле сохранилась - рост цен составил 8,8% против 9,1% в марте.

По расчетам МЭР, за апрель текущего года укрепление рубля в реальном выражении к доллару составило 5,6%, к евро - 3,9%. В целом за январь - апрель (из расчета апрель 2016 года к декабрю 2015 года) реальное укрепление рубля к доллару США составило 5,8%, к евро - 2,85%.

При этом на фоне укрепления курса рубля и низкой инвестиционной активности замедлился рост цен на инвестиционные товары (до 0,5% с 0,8% в марте).

В секторе торгуемых на внешних рынках товаров в апреле продолжился рост цен (6,7%), вместе с тем с исключением цен на нефтяные товары цены снизились (на 0,4%) вследствие нестабильной мировой конъюнктуры и продолжающегося укрепления курса рубля. В частности, на фоне укрепления рубля в апреле скорректировались цены на нефтепродукты - снизились цены на бензин и дизельное топливо, замедлился рост цен на мазут, в том числе в связи с окончанием периода отопительного сезона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »