Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

МЭР: Спрос на российские облигации на внешнем рынке позволяет РФ привлечь 1,25 млрд долларов

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что спрос на внешнем рынке на российские ценные бумаги позволяет России привлечь $1,25 млрд до конца года.

"На внешнем рынке тоже есть аппетит к риску, и $1,25 можно взять, и можно увеличить объем заимствований следующего года. Это вполне возможно. Инвесторы заинтересованы во вложениях в российские активы", - сказал Улюкаев журналистам.

Как сообщалось ранее, Минфин рассчитывает в 2017 году привлечь новых инвесторов в суверенные российские облигации. Минфин не исключает увеличения заимствований в 2016 года за счет неразмещенных евробондов в размере $1,25 млрд. Вероятность увеличение программы заимствований, по словам замминистра финансов Максима Орешкина, зависит от того, продолжится ли положительная динамика в глобальной экономике.

В качестве негативных факторов чиновник обозначил снижение цены на нефть до $42 и усиление оттока капитала из Китая.

Улюкаев также заявил, что  для покрытия дефицита бюджета надо использовать как средства Резервного фонда, так и механизм заимствований на внутреннем рынке.

"Надо использовать и то, и то, дело в пропорциях. Я считаю, что мы активнее должны заимствовать, причем, прежде всего, на внутреннем рынке, потому что у нас избыток ликвидности на внутреннем рынке", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, какой способ более приемлем для покрытия дефицита бюджета.

По словам главы МЭР, пассивы банковской системы в России очень большие, а кредитная активность не такая большая. "Доходность снижается, ОФЗ размещается с довольно низкой доходностью, вполне приемлемой для бюджета. Я считаю, что в этой ситуации нам нужно активно наращивать заимствования, прежде всего, на внутреннем рынке", - подчеркнул Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »