При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что спрос на внешнем рынке на российские ценные бумаги позволяет России привлечь $1,25 млрд до конца года.
"На внешнем рынке тоже есть аппетит к риску, и $1,25 можно взять, и можно увеличить объем заимствований следующего года. Это вполне возможно. Инвесторы заинтересованы во вложениях в российские активы", - сказал Улюкаев журналистам.
Как сообщалось ранее, Минфин рассчитывает в 2017 году привлечь новых инвесторов в суверенные российские облигации. Минфин не исключает увеличения заимствований в 2016 года за счет неразмещенных евробондов в размере $1,25 млрд. Вероятность увеличение программы заимствований, по словам замминистра финансов Максима Орешкина, зависит от того, продолжится ли положительная динамика в глобальной экономике.
В качестве негативных факторов чиновник обозначил снижение цены на нефть до $42 и усиление оттока капитала из Китая.
Улюкаев также заявил, что для покрытия дефицита бюджета надо использовать как средства Резервного фонда, так и механизм заимствований на внутреннем рынке.
"Надо использовать и то, и то, дело в пропорциях. Я считаю, что мы активнее должны заимствовать, причем, прежде всего, на внутреннем рынке, потому что у нас избыток ликвидности на внутреннем рынке", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, какой способ более приемлем для покрытия дефицита бюджета.
По словам главы МЭР, пассивы банковской системы в России очень большие, а кредитная активность не такая большая. "Доходность снижается, ОФЗ размещается с довольно низкой доходностью, вполне приемлемой для бюджета. Я считаю, что в этой ситуации нам нужно активно наращивать заимствования, прежде всего, на внутреннем рынке", - подчеркнул Улюкаев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение