Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

МЭР сохраняет прогноз по курсу рубля на 2019 год на уровне 65,1 рубля за доллар

- -
Аа +

Министерство экономического развития РФ сохраняет среднегодовой прогноз по курсу рубля на 2019 год на уровне 65,1 рубля за доллар. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По его словам, прогноз по стоимости нефти Urals в текущем году сохранен на уровне $63,4 за баррель.

"В первую очередь, мы видим резкое ухудшение внешней ситуации, мы видим замедление всех опережающих индикаторов по крупнейшим экономикам. Поэтому, если смотреть на сценарий, связанный с резким обострением торговых войн, дополнительных ограничений, это, конечно, несет риски. В целом те цифры, которые у нас есть в прогнозе и по курсу (рубля) и по ценам на нефть, как вы видите, мы в принципе выходим на эти цифры сейчас. В августе прогноз будем обновлять. Сейчас большая неопределенность с внешними факторами связана, поэтому будем внимательно на это смотреть", - отметил он.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, курс рубля в 2019 году составит 65,1 рубля за доллар, в 2020 году среднегодовой курс опустится до 64,9 рубля за доллар, затем доллар начнет укрепляться по отношению к рублю и достигнет отметки 68,6 рубля за доллар по итогам 2024 года. Минэкономразвития ожидает постепенного снижения цены нефти марки Urals в 2019 году - до $63,4 за баррель, в 2020 году ее стоимость упадет до отметки $59,7 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »