Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

МЭР рассчитывает на достижение консенсуса с Минфином по снижению акцизов на алкоголь

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ выдвинет предложение о снижении акцизов на алкоголь при подготовке проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и рассчитывает на достижение консенсуса по этому вопросу с Минфином. Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Олег Фомичев в Томске.

"Это будет решение правительства, оно будет обсуждаться с Минфином. Я думаю, в ходе бюджетного процесса, при подготовке бюджета на следующие три года мы будем такое предложение выдвигать", - сказал он.

Замминистра отметил, что, по его информация, позиция Минфина РФ по этому вопросу "пока скорее отрицательная", но вопрос обсуждаемый. "Мы видим ситуацию на алкогольном рынке. Она не очень хорошая, растет доля нелегальной продукции... Надо совместно с Минфином работать по конкретным расчетам, что при определенном снижении акциза собираемость его в бюджет может даже увеличиться. То есть бюджет не потеряет, а выиграет от того, что соответствующий акциз будет немножко снижен", - пояснил Фомичев позицию МЭР.

При этом Фомичев не уточнил, насколько может снизиться акциз. "Это не будет совсем радикальное снижение, потому что здесь нужно двигаться более или менее постепенно", - отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года сохраняются акцизные ставки на алкогольные напитки крепостью до 9% включительно за каждый литр содержащегося в них спирта на уровне 400 рублей. Для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 9% акцизы также сохраняются на уровне прошлого года и составляют 500 рублей за литр. При этом в 2016 году повышается акциз на пиво крепостью от 0,5% до 8,6% с 18 до 20 рублей. Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 рубля до 37 рублей за литр. Акциз на вино поднимается на 1 рубль - до 9 рублей за литр, на игристое вино - до 26 рублей за литр. Сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом в 9 рублей за литр, что на 1 рубль выше, чем в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »