При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская экономика вернется к квартальному росту в конце текущего - начале следующего года, а с 2026 года ожидается рост ВВП на 3%, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников в кулуарах Восточного экономического форума.
"Наш базовый сценарий предполагает относительно небольшой спад в этом году, возврат к росту в конце этого - начале следующего года. Учитывая высокую базу этого года, статистически по следующему году мы будем иметь небольшое снижение. <…> Мы устойчиво выходим на рост в 2023-2024 годах и дальше двигаемся по траектории, и выходим после 2026 года на трехпроцентную траекторию", - сказал Максим Решетников, отвечая на вопрос ТАСС. "В итоге у нас рост в 2030 году к 2021 году в базовом сценарии закладывается в 17%. Более того, это именно базовый сценарий", - отметил министр.
По итогам 2023 года за счет высокой базы первого полугодия 2022 года ВВП в базовом сценарии снизится на 0,9%. За этот период объем инвестиций в РФ вырастет на 30%, объем реальных располагаемых денежных доходов - на 20%, добавил Решетников.
VII Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение