Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

МЭР ожидает ухудшения финпоказателей ЕБРР из-за закрытия части его офисов в России

- -
Аа +

Министерство экономического развития РФ ожидает ухудшения финансовых показателей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) из-за закрытия пяти из семи офисов банка в России. Такое мнение высказал глава министерства Максим Орешкин в кулуарах министерской встречи Всемирной торговой организации (ВТО) в Марракеше.

"У них не самая простая финансовая ситуация - они вынуждены уходить в более рисковые активы, что через несколько лет может оказать серьезный негативный эффект на их прибыльность. И соотношение издержек к прибыли у них очень существенно выросло, потому что они больше не могут инвестировать", - сказал он и добавил, что Россия составляла значительную часть доходов банка и снижение объема реализуемых в России проектов уменьшает его доходную базу.

Ранее стало известно, что ЕБРР закроет в 2018 году пять из семи своих представительств в России - среди них офисы в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Самаре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]