При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития осенью ожидает дальнейшего ускорения роста банковского кредитования в РФ, сообщил журналистам глава министерства Максим Орешкин.
"Кредитный цикл начинает активно восстанавливаться, мы ожидаем активного ускорения кредитной активности в осенние месяцы… Мы ожидаем дальнейшего ускорения розничного кредитования населения, ипотеки. Инвестиционное, корпоративное кредитование тоже начинает восстанавливаться и выходит в положительную область, здесь мы также ожидаем положительной динамики", — сказал министр.
По словам Орешкина, Минэкономразвития также ожидает осенью значительного снижения ставок по ипотеке на фоне избыточной ликвидности у банков.
Ранее МЭР в докладе "Картина экономики в июле 2017 года" отмечало, что во втором квартале 2017 года среднемесячный объем вновь выданных ипотечных кредитов, очищенный от сезонности, увеличился на 14,9% по сравнению с первым кварталом и достиг уровней 2014 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение