Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

МЭР осенью ожидает дальнейшего ускорения роста банковского кредитования

+1 -0
Аа +

Минэкономразвития осенью ожидает дальнейшего ускорения роста банковского кредитования в РФ, сообщил журналистам глава министерства Максим Орешкин.

"Кредитный цикл начинает активно восстанавливаться, мы ожидаем активного ускорения кредитной активности в осенние месяцы… Мы ожидаем дальнейшего ускорения розничного кредитования населения, ипотеки. Инвестиционное, корпоративное кредитование тоже начинает восстанавливаться и выходит в положительную область, здесь мы также ожидаем положительной динамики", — сказал министр.

По словам Орешкина, Минэкономразвития также ожидает осенью значительного снижения ставок по ипотеке на фоне избыточной ликвидности у банков.

Ранее МЭР в докладе "Картина экономики в июле 2017 года" отмечало, что во втором квартале 2017 года среднемесячный объем вновь выданных ипотечных кредитов, очищенный от сезонности, увеличился на 14,9% по сравнению с первым кварталом и достиг уровней 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »