Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

МЭР намерено использовать анализ влияния повышенных дивидендов на инвестпрограммы госкомпаний

- -
Аа +

Минэкономразвития в качестве одной из основных задач на этот год ставит использование индивидуального подхода при расчете дивидендов для компаний с госучастием из числа акционерных обществ, говорится в докладе об итогах деятельности Минэкономразвития за 2016 год и задачах на 2017 год. Документ подготовлен к проходящей в понедельник коллегии ведомства.

«Использование индивидуального подхода при расчете дивидендов с учетом анализа влияния повышенного уровня дивидендных выплат на соответствующие программные документы каждого акционерного общества с государственным участием в отдельности», — говорится в докладе.

Ранее Минфин предложил продлить норму отчисления повышенных дивидендов для госкомпаний — 50% от прибыли — на следующие три года. О решении провести анализ влияния повышенных отчислений на крупнейшие компании ранее говорил министр финансов Антон Силуанов. На прошлой неделе глава ведомства Максим Орешкин сообщил, что Минэкономразвития считает возможным разделить плательщиков дивидендов на три группы — публичные акционерные общества, ФГУП и оборонные предприятия.

«По этим трем группам могу быть решения, отличные друг от друга», — сказал министр, отметив, что в отношении ПАО ведомство выступает за «системные решения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »