Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

МЭР может установить фиксированные лимиты по льготному кредитованию МСП в Крыму

Аа +
- -

Минэкономразвития РФ рассмотрит установление фиксированных лимитов по программе субсидирования процентных ставок льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) для Крыма и Севастополя, для других регионов может быть установлен частично свободный лимит. Такое предложение озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин ходе своего визита в Самару.

"Я думаю полный фиксированный лимит нам нужно будет установить в Крыму и Севастополе, там очевидная ситуация по банковской системе, где банки не имеют доступа к другим регионам. А вот по другим регионам нужно подумать о том, чтобы установить не полный лимит, а сделать его часть свободной. С таким подходом нужно поработать, чтобы продукт был доступен по всей территории РФ, но при этом была определенная конкуренция", - сказал он.

Накануне, в ходе визита в Крым и Севастополь Орешкин анонсировал в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства отдельную программу субсидирования процентных ставок льготного кредитования малого и среднего предпринимательства в целом по стране. По его словам, часть кредитов по данной программе будут таргетированно направляться в Крым.

Ранее в середине июня Орешкин сообщал, что Минэкономразвития предлагает на порядок увеличить поддержку малых и средних предприятий (МСП) со следующего года. По его словам, основной объем средств будет направлен на льготный заемный капитал.

Программа поддержки МСП Минэкономразвития постоянно сокращается - в 2015 году объем поддержки составлял 16,9 млрд руб., а в 2018 году - уже 5,02 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »