При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития РФ рассмотрит установление фиксированных лимитов по программе субсидирования процентных ставок льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) для Крыма и Севастополя, для других регионов может быть установлен частично свободный лимит. Такое предложение озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин ходе своего визита в Самару.
"Я думаю полный фиксированный лимит нам нужно будет установить в Крыму и Севастополе, там очевидная ситуация по банковской системе, где банки не имеют доступа к другим регионам. А вот по другим регионам нужно подумать о том, чтобы установить не полный лимит, а сделать его часть свободной. С таким подходом нужно поработать, чтобы продукт был доступен по всей территории РФ, но при этом была определенная конкуренция", - сказал он.
Накануне, в ходе визита в Крым и Севастополь Орешкин анонсировал в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства отдельную программу субсидирования процентных ставок льготного кредитования малого и среднего предпринимательства в целом по стране. По его словам, часть кредитов по данной программе будут таргетированно направляться в Крым.
Ранее в середине июня Орешкин сообщал, что Минэкономразвития предлагает на порядок увеличить поддержку малых и средних предприятий (МСП) со следующего года. По его словам, основной объем средств будет направлен на льготный заемный капитал.
Программа поддержки МСП Минэкономразвития постоянно сокращается - в 2015 году объем поддержки составлял 16,9 млрд руб., а в 2018 году - уже 5,02 млрд руб.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение