Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

МЭР: Дивиденды "Россетей" должны составить 50% скорректированной прибыли

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ считает, что при определении дивидендов "Россетей" необходимо придерживаться нормы в 50% от чистой прибыли, уменьшенной с учетом нескольких статей, сообщил журналистам замглавы министерства Николай Подгузов.

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Та позиция, которую мы сейчас вырабатываем, она заключается в том, что, безусловно, нужно придерживаться подхода 50%-ных дивидендов. Но чистая прибыль должна быть нормализована на ту "бумажную" прибыль и на те запланированные обязательства, которые ранее были достигнуты", - сказал Подгузов.

По его словам, помимо "бумажных" статей, в прибыли для расчета дивидендов не должны учитываться доходы от техприсоединения новых потребителей и инвестиционные обязательства "не до конца благополучных с точки зрения финансового состояния" дочерних компаний.

"Мы выйдем на предложение 50% от этой уменьшенной стоимости. С точки зрения динамики уплаты "Россетями" дивидендов, это будет серьезный рост. Я думаю, мы сегодня, наверное, отправим свои предложения в правительство", - добавил министр.

Глава "Россетей" Олег Бударгин в апреле пояснял, что "Россети" ориентируются на дивидендные выплаты в 25% от чистой прибыли, но готовы и к выплатам на уровне 50%, если такое распоряжение поступит. Его заместитель по экономике Оксана Шатохина при этом говорила о выплатах из прибыли по РСБУ.

В мае замминистра энергетики Вячеслав Кравченко говорил журналистам, что Минэнерго будет обсуждать с "Россетями" возможность выплаты этой компанией дивидендов по итогам 2016 года в объеме 50% от чистой прибыли по МСФО. При этом он отмечал, что это будет непросто для компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]