Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Менеджмент «Татнефти» не предлагает дивиденды за 9 месяцев из-за изменения налогов

- -
Аа +

Менеджмент «Татнефти» не предлагает платить акционерам промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2020 года на фоне изменений налогового режима и снижения спроса на нефть. Об этом сообщил помощник генерального директора по корпоративным финансам компании Василий Мозговой в рамках телефонной конференции с аналитиками и инвесторами.

«Главной причиной не предлагать совету директоров выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев для менеджмента стали недавние изменения в налогообложении и продолжающееся давление на мировые рынки из-за снижения спроса на нефть», — сказал он.

Мозговой отметил, что у компании нет обязательств по выплатам промежуточных дивидендов на регулярной основе, однако напомнил, что компания систематически платит дивиденды за 6 и 9 месяцев.

Дивиденды за 2020 год в целом будут обсуждаться в компании в апреле 2021 года, добавил Мозговой. Он также заметил, что компания не планирует какие-либо изменения в дивидендную политику.

В конце октября Мозговой в ходе конференции с инвесторами, организованной Sber CIB сообщил, что менеджмент «Татнефти» готовит предложения по размеру дивидендов по итогам 9 месяцев 2020 г. К настоящему моменту совет директоров этот вопрос еще не обсуждал.

В 2020 г. компания не стала выплачивать дивиденды по итогам 2019 г. Однако произвела выплаты по итогам полугодия.

«Татнефть» — входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 23% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 40% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
609
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »