Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Менеджмент ФСК видит минимальный порог для дивидендов за 2016 год в 2 млрд рублей

- -
Аа +

Менеджмент ФСК, оператора российских магистральных сетей, предлагает направить на дивиденды по итогам 2016 года не менее 25 процентов от чистой прибыли по МСФО, скорректированной на межамортизационную разницу МСФО и РСБУ, или не менее 2 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

Размер дивидендов компании за 2016 год будет определен директивой правительства РФ в 2017 году.

При этом в материалах уточняется, что при определении размера дивидендных отчислений учитывается необходимость выполнения целевых показателей кредитной политики по покрытию долга и обслуживанию долга.

Нынешняя дивидендная политика ФСК предусматривает отчисление на дивиденды не менее 10 процентов чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам.

По итогам 2015 года дивиденды ФСК составили 16,98 миллиарда рублей, или 95 процентов годовой прибыли по РСБУ. В пересчете на акцию дивиденды составили 0,0133185 рубля.

ФСК также прогнозирует, что показатель EBITDA в 2016 году будет на уровне 104 миллиардов рублей по РСБУ.

ФСК на 80,13 процента принадлежит госхолдингу Россети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »