Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Менеджмент ФСК видит минимальный порог для дивидендов за 2016 год в 2 млрд рублей

- -
Аа +

Менеджмент ФСК, оператора российских магистральных сетей, предлагает направить на дивиденды по итогам 2016 года не менее 25 процентов от чистой прибыли по МСФО, скорректированной на межамортизационную разницу МСФО и РСБУ, или не менее 2 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

Размер дивидендов компании за 2016 год будет определен директивой правительства РФ в 2017 году.

При этом в материалах уточняется, что при определении размера дивидендных отчислений учитывается необходимость выполнения целевых показателей кредитной политики по покрытию долга и обслуживанию долга.

Нынешняя дивидендная политика ФСК предусматривает отчисление на дивиденды не менее 10 процентов чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам.

По итогам 2015 года дивиденды ФСК составили 16,98 миллиарда рублей, или 95 процентов годовой прибыли по РСБУ. В пересчете на акцию дивиденды составили 0,0133185 рубля.

ФСК также прогнозирует, что показатель EBITDA в 2016 году будет на уровне 104 миллиардов рублей по РСБУ.

ФСК на 80,13 процента принадлежит госхолдингу Россети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »