Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Мень: инвестиции в доходные дома должны стать привлекательнее банковских депозитов

- -
Аа +

Инвестиции в арендное жилье станут более привлекательными, когда их доходность превысит доходность банковских депозитов, но спрос на пилотные проекты в этом секторе рынка уже хороший. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Несколько домов уже построены, начинают вводиться в эксплуатацию, и первый спрос очень хороший, - отметил он. - Когда нам удастся сделать этот механизм более привлекательным, чем размещение депозитов в банках, это будет более востребовано".

По словам министра, уже реализованные пилотные проекты показали, что в развитии рынка доходных домов есть серьезные перспективы.

Мень пояснил, что инвесторы смогут приобретать даже минимальные объемы жилья - менее одной квартиры. "Можно приобрести 10-15 метров, грубо говоря. Точнее, ценных бумаг, обеспеченных количеством метров", - добавил он.

Пилотные проекты по строительству арендного жилья реализуются в 45 регионах РФ. По планам Минстроя РФ, к 2017-2018 гг. ввод арендного жилья должен составлять примерно 7% от общего ввода жилья в России, а к 2020 г. объемы сдачи доходных домов должны достичь 4,7 млн кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »