При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая целевая модель рынка тепла "откроет шлюзы" для притока инвестиций в отрасль теплоснабжения, которая сегодня недоинвестирована, считает основной бенефициар СУЭК и СГК Андрей Мельниченко.
В целях поддержки теплоснабжения Минэнерго был разработан проект закона, предусматривающий новую модель регулирования системы отношений и ценообразования по методу "альтернативной котельной". В декабре прошлого года законопроект был принят Госдумой в первом чтении, в настоящее время подготовлены поправки ко второму чтению.
"Регуляторы должны сделать свой шаг. Я имею в виду, в первую очередь метод "альтернативной котельной", которая должна заменить существующее регулирование, базирующееся на принципе "издержки плюс". Я думаю, это должно произойти в ближайшее время. Законопроект прошел в Госдуме первое чтение, есть надежда что к концу этого года работа будет завершена и это откроет шлюзы для притока инвестиций", — сказал Мельничненко журналистам в кулуарах ПМЭФ.
Существующее сегодня регулирование, по его мнению, сдерживает инвестиционные возможности. Отсутствие перспектив и понимания, как будет развиваться отрасль, не дает возможности планировать какие-либо проекты.
СУЭК — угледобывающая компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей угля. СУЭК является крупнейшим поставщиком энергетического угля на российский рынок.
Сибирская генерирующая компания (СГК) занимается производством, транспортировкой и сбытом тепловой и электрической энергии. Компания работает в Хакасии, Туве, Кемеровской области, Красноярском и Алтайском крае и обеспечивает теплом свыше 3 миллионов потребителей.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение