Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Мексиканский песо достиг 6-недельного пика после президентских дебатов в США

Аа +
- -

Акции развивающихся рынков выросли до недельного максимума в четверг, а мексиканский песо достиг пика шести недель после финальных дебатов кандидатов в президенты США, которые завершились не в пользу республиканца Дональда Трампа.

Инвесторы вновь сочли представителя демократов Хиллари Клинтон победительницей последних очных теледебатов перед выборами 8 ноября, согласно опросу зрителей, проведенному CNN, хотя Трамп и заявил, что может не признать результаты выборов в случае своего поражения.

Курс мексиканского песо, который обратно пропорционален шансам республиканца на победу, укрепился в ходе азиатской сессии после завершения дебатов до 18,455 за доллар - максимального уровня с 8 сентября. Позже он отдал часть набранного преимущества, отступив на 0,3 процента с открытием европейских рынков.

"Опросы общественного мнения в США в определенной степени влияют (на песо), и он укрепляется, когда существует большая вероятность победы Хиллари Клинтон", - отмечает Уильям Джексон из Capital Economics.

Угрозы Трампа расторгнуть соглашение о свободной торговле с Мексикой и блокировать денежные средства, направляемые живущими в США мексиканцами на родину, чтобы финансировать строительство стены на границе с южным соседом, привели к падению курса песо до рекордных минимумов в прошлом месяце.

Индекс развивающихся рынков MSCI торгуется практически без изменений после достижения недельного максимума ранее в ходе сессии, которому в том числе способствовал подъем фондового рынка Тайваня на 3,6 процента до 15-месячного максимума.

Фондовый рынок Гонконга вырос на 0,3 процента по итогам сегодняшних торгов, тогда как китайский рынок закрылся вблизи уровней предыдущей сессии.

Европейские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленное движение - рост акций в Польше на 0,6 процента нивелирует падение на 0,5 процента российских акций, номинированных в долларах США.

Турецкая лира потеряла 0,2 процента к доллару в преддверии заседания центробанка, по итогам которого регулятор, как ожидается, понизит ставку овернайт на 25 базисных пунктов до 8 процентов.

Южноафриканский ранд ослаб на 0,4 процента после слов главы Резервного банка ЮАР Лесетьи Кганьянго о том, что банк, вероятно, приближается к завершению цикла повышения ставок.

Бразильский реал укрепился на 0,3 процента после того, как центробанк страны в среду снизил процентные ставки впервые за последние четыре года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »