При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Мегафон Финанс" ("дочка" "Мегафона") завершил выкуп у миноритарных акционеров 126,246 миллиона обыкновенных акций оператора (порядка 20,36% его уставного капитала), предъявленных в рамках оферты, говорится в сообщении компании.
"Мы завершили расчеты по обязательному предложению", — уточнили РИА Новости в компании."Мегафон Финанс" в декабре погасил GDR оператора, став владельцем 78,84% его уставного капитала, и направил в Банк России обязательную оферту миноритарным акционерам на выкуп принадлежащих им акций. Оферта действовала в течение 70 дней с момента получения — с 28 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года включительно — в отношении 131,213 миллиона обыкновенных акций, что составляет 21,16% уставного капитала "Мегафона".
Цена выкупа акций "Мегафона" в рамках обязательного предложения миноритариям была установлена в размере 659,26 рубля за бумагу. В начале марта оператор сообщил, что миноритарии предъявили к выкупу 20,36% уставного капитала компании. Исходя из цены выкупа, общая сумма, которую "Мегафон" направит на эти цели, составит 83,229 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером, предъявившим бумаги к выкупу, стал Газпромбанк, который ранее в марте сообщил, что вышел из капитала "Мегафона", сократив свою долю с 18,96% до нуля.
"Мегафон" с 5 октября прекратил листинг на Лондонской фондовой бирже. Решения о делистинге с Московской биржи компания пока не принимала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение