Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

"Мегафон" завершил выкуп у миноритариев 20,36% капитала в рамках оферты

- -
Аа +

"Мегафон Финанс" ("дочка" "Мегафона") завершил выкуп у миноритарных акционеров 126,246 миллиона обыкновенных акций оператора (порядка 20,36% его уставного капитала), предъявленных в рамках оферты, говорится в сообщении компании.

"Мы завершили расчеты по обязательному предложению", — уточнили РИА Новости в компании.

"Мегафон Финанс" в декабре погасил GDR оператора, став владельцем 78,84% его уставного капитала, и направил в Банк России обязательную оферту миноритарным акционерам на выкуп принадлежащих им акций. Оферта действовала в течение 70 дней с момента получения — с 28 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года включительно — в отношении 131,213 миллиона обыкновенных акций, что составляет 21,16% уставного капитала "Мегафона".

Цена выкупа акций "Мегафона" в рамках обязательного предложения миноритариям была установлена в размере 659,26 рубля за бумагу. В начале марта оператор сообщил, что миноритарии предъявили к выкупу 20,36% уставного капитала компании. Исходя из цены выкупа, общая сумма, которую "Мегафон" направит на эти цели, составит 83,229 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером, предъявившим бумаги к выкупу, стал Газпромбанк, который ранее в марте сообщил, что вышел из капитала "Мегафона", сократив свою долю с 18,96% до нуля.

"Мегафон" с 5 октября прекратил листинг на Лондонской фондовой бирже. Решения о делистинге с Московской биржи компания пока не принимала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »