Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

"Мегафон" планирует закрыть сделку по созданию СП с Газпромбанком, "Ростехом" и USM в мае

- -
Аа +

Оператор "Мегафон" в мае планирует закрыть сделку по созданию совместного предприятия с Газпромбанком, "Ростехом" и USM Holdings, в которое перейдет 58,87% голосующий акций Mail.ru Group. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор "Мегафона" Геворк Вермишян."Мы вчера получили решение совета директоров "Мегафона". В мае планируем закрыть сделку", - сказал он.

По словам Вермишяна, "Мегафон" оценивает денежную прибыль от инвестиций в Mail.ru Group в 12 млрд руб. "Общий пакет 58,87% голосующих акций Mail.ru Group оценивается в $450 млн. Для нас это соответствует денежной прибыли от инвестиций в размере примерно 12 млрд руб.", - сказал он.

Оценка пакета в $450 млн соответствует примерно $39 за акцию, а "Мегафон" покупал бумаги Mail.ru Group по $22 за акцию, пояснил Вермишян. "Разница между ценой сегодняшней оценки и ценой нашего входа - это и есть денежная прибыль", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]