Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

"Мегафон" не планирует консолидировать 100% Mail.ru Group

- -
Аа +

ПАО "Мегафон" не рассматривает консолидацию 100% Mail.ru Group после завершения сделки по покупки контроля в компании, заявил финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян.

"Нет, не рассматриваем", - сказал он в ходе телефонной конференции для журналистов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам операционного директора Анны Серебряниковой, "Мегафон" не вел и не планирует вести переговоры о покупке 100% долей.

"Можно сказать, что для нас это было бы слишком тяжелым в экономическом плане. Это не имеет бизнес-логики с одной стороны, с другой стороны - слишком дорого", - заявила она в ходе телефонной конференции.

Как сообщалось, "Мегафон" объявил о планах приобрести 63,8% голосующих акций Mail.ru, или 15,2% капитала, у структур USM Group Алишера Усманова и партнеров.

Сумма сделки составит $740 млн: $640 млн подлежат выплате в момент закрытия сделки, еще $100 млн отложенного платежа должны быть выплачены через год после ее закрытия.

Сделку планируется закрыть в 1-м квартале следующего года. Оферта другим акционерам Mail.ru в данном случае не требуется, отмечает "Мегафон".

Сделка подлежит одобрению акционеров, собрание по этому вопросу запланировано на 20 января, дата закрытия реестра - 3 января. Также в январе "Мегафон" рассчитывает получить одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. Ходатайство о приобретении контроля в Mail.ru пока не поступало, сообщил "Интерфаксу" представитель ФАС.

По словам Г.Вермишяна, покупка 63,8% голосующих акций Mail.ru Group не повлияет на дивидендную политику "Мегафона". "В результате сделки уровень долга останется приемлемым и не повлияет на дивидендную политику", - сказал он.

Финансовый директор также отметил, что планируя покупку доли в Mail.ru, "Мегафон" не закладывал возможности по выплате дивидендов интернет-компанией.

"Говорить об этом (получении дивидендов от Mail.ru) преждевременно. Актив останется полноценной публичной независимой компанией. Такие решения уполномочен принимать совет директоров", - сказал Г.Вермишян.

Дивидендная политика "Мегафона" предполагает выплаты в размере 70% от свободного денежного потока или 50% от чистой прибыли за год с условием сохранения долга на уровне 1,2-1,5 к OIBDA. Рынок ожидает, что в начале следующего года "Мегафон" одновременно со стратегией представит новую дивидендную политику, которая не будет привязана к уровню долга.

С учетом дивидендов за 2015 год и промежуточных выплат за 1-й квартал и 9 месяцев 2016 года, вознаграждения акционерам из финансового потока текущего года составило 50 млрд рублей.

Mail.ru Group и "Мегафон" согласовали условия сотрудничества в разработке совместных продуктов и сервисов. Как сообщила интернет-компания, стороны будут разрабатывать мобильные предложения для пользователей соцсети "ВКонтакте". В частности, на базе инфраструктуры "Мегафона" и Yota ("дочка" оператора) будет запущен специальный сервис VK Mobile.

Кроме того, стороны намерены сотрудничать в области предикативной аналитики данных, что позволит улучшить сегментацию пользователей.

Таким образом, будут объединены возможности таргетирования потребителей "Мегафона" и Mail.Ru Group, что позволит формированию конкурентного преимущества для обеих компаний, а также повышению качества взаимодействия с цифровыми абонентами, отмечают в "Мегафоне".

Кроме того, социальная сеть "ВКонтакте", принадлежащая Mail.ru, представляет собой ключевой актив, необходимый для привлечения абонентов с высоким уровнем ARPU (среднемесячной выручки на абонента).

Среди других возможностей синергии называются запуск "Мегафоном" специального предложения для аудитории "Одноклассников" и другие инициативы в области контента и прочих услуг.

Начало реализации совместных проектов запланировано на 1-е полугодие 2017 года. Выручку от совместных проектов компании будут делить по специальной формуле (ее суть в сообщении не раскрыта, в компании также не раскрывают детали).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]