Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

"Мегафон" намерен после завершения разделения "Евросети" объединить ее с другим ритейлером

- -
Аа +

"Мегафон" планирует в течение месяца после завершения сделки по разделению "Евросети" объединить ее с другим ритейлером, рассказал журналистам гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков. Оператор считает наиболее вероятным объединение "Евросети" со "Связным", пояснил исполнительный директор "Мегафона" Геворк Вермишян.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы консолидировать результаты "Евросети" в своем отчете, поэтому вторую сделку надо обязательно заключить в течение одного месяца", - сказал Солдатенков.

Вермишян уточнил, что оператор "однозначно не подтверждал объединение со "Связным", хотя это наиболее вероятный сценарий". "Мы хотим, чтобы эти две даты совпали как можно ближе. То есть дата закрытия сделки (когда будет передан последний салон и окончательно разделена "Евросеть"), и вхождение в капитал объединенной компании - должны быть максимально синхронизированы", - добавил он.

В середине июля 2017 г. "Мегафон" и "Вымпелком", которым принадлежит по 50% "Евросети", договорились о разделении ритейлера. По условиям сделки "Мегафон" приобретает у "Вымпелкома" 50% "Евросети", консолидировав 100% компании. При этом "Вымпелком" в рамках сделки получит половину из 4 тыс. салонов "Евросети". "Вымпелком" также выплатит "Мегафону" 1,25 млрд руб. Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2018 г.

По словам Вермишяна, сейчас стороны находятся в процессе разделения салонов и уже определили, какие именно магазины кому достанутся. "Списки уже определены, магазины разложены. Процесс раздела достаточно большой, он идет у нас с небольшим отставанием от графика. Но, в целом, у нас предусмотрено, что конечная сделка по завершению этого процесса - I квартал 2018 г. Пока у нас нет причин считать, что сделка затянется - хотя идет некое отставание от еженедельного графика", - рассказал он.

Ранее Вермишян говорил, что "Мегафон" может объединить свою часть "Евросети" со "Связным", если договорится с акционерами последнего. Это объединение является выгодным с финансовой точки зрения, указывал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]