Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

"Мегафон" начал процедуру принудительного выкупа акций у миноритариев по 659,26 рубля

- -
Аа +

Структура "Мегафона" - "Мегафон Финанс" - 17 апреля направила миноритариям (являются держателями 0,8% акций компании) требование о выкупе у них акций оператора по цене в 659,26 рубля за бумагу. Об этом говорится в материалах "Мегафона".

"Цена, по которой выкупаются акции, составляет 659 рублей 26 копеек за одну обыкновенную акцию, - отмечается в сообщении. - Денежные средства в связи с выкупом акций будут выплачиваться в безналичном порядке владельцам выкупаемых акций, являющимся акционерами "Мегафон" по состоянию на 3 июня 2019 года".

Сейчас компания "Мегафон Финанс" и аффилированные с ней лица контролируют 99,2% акций "Мегафона".

"В соответствии с требованиями законодательства, при достижении порога владения в 95% совокупно с афиллированными лицами, "Мегафон Финанс" получает право направить требование о принудительном выкупе оставшимся держателям акций. В результате предварительных шагов уровень в 95% был перейден", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее "Мегафон" сообщал о том, что до середины 2019 года компания примет решение о возможном выкупе доли миноритарных акционеров и делистинге с Московской биржи.

"Мегафон Финанс" объявила о намерении выкупить у миноритариев оператора акции по цене 659 рублей 26 копеек за бумагу в рамках обязательного предложения в конце 2018 года. 11 марта "Мегафон" сообщал, что держатели 20,36% капитала "Мегафон" воспользовались офертой по выкупу акций компании. В числе предъявленных к выкупу акций 18,96% принадлежало Газпромбанку, который сообщил о выходе из капитала "Мегафона" 5 марта. Также в начале марта "Мегафон" объявил о предоставлении "Мегафон Финанс" займа в размере не более 90 млрд руб. сроком до трех лет с нулевой процентной ставкой.

После выкупа 20,36% акций "Мегафон Финанс" стал владельцем 42,88% капитала оператора. 56,32% акций принадлежат компании USM Алишера Усманова. Еще 0,8% капитала компании остаются на руках у миноритариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]