Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

Медведев: Уровень предсказуемости налоговых условий в РФ привлекателен для инвесторов

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что уровень предсказуемости налоговых условий в РФ остается привлекательным для инвесторов на фоне фискальных режимов других стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По его словам, наряду с более высокой доходностью это дает России преимущество.

"Мы продолжим курс на формирование стабильных и предсказуемых налоговых условий, уровень налоговой нагрузки остается конкурентным среди многих юрисдикций - во всяком случае, по сравнению со странами ОЭСР. С учетом более высокой доходности, это даст нашей экономике определенные преимущества, мы надеемся", - заявил Д.Медведев в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям. Он отметил, что правительство намерено также упорядочить неналоговые платежи, "потому что для бизнеса зачастую это, собственно, одно и то же - в настоящее время готовится соответствующий законопроект".

"Мы также продолжим работу по межгосударственным соглашения об избежании двойного налогообложения, чтобы не только дать традиционные гарантии по защите инвестиций и доходов, но и создать дополнительные стимулы для реинвестирования капитала в нашу страну", - сказал Д.Медведев. По его мнению, многие инвесторы сохраняют интерес к нашей стране. "Это понятно - наша экономика, вопреки всякого рода ограничениям, продолжает расти, увеличивается не только ВВП, но и целый ряд экономических показателей: это и объем промышленного производства, это и грузооборот, инвестиции в основной капитал, и показатели по экспорту, ну и инфляция остается на уровне, который позволяет сохранить макроэкономическую стабильность. Мы этим дорожим".

"Снижается государственный внешний долг, финансовые резервы не уменьшаются, а накапливаются, и впервые за несколько лет мы подготовили проект профицитного бюджета", - сказал глава российского кабмина.

"Конечно, кто-то ушел с нашего рынка, следуя политической конъюнктуре, но другие, наоборот, стали охотнее идти на локализацию производства, зовут в Россию своих традиционных поставщиков из других стран, налаживают связи с местным бизнесом, и это позитивно сказывается на стоимости продукции", - сказал Д.Медведев.

"Мы будем вовлекать инвесторов в крупные проекты с участием государства, здесь хотел бы обратить внимание на проекты по развитию инфраструктуры. Мы собираемся расширить сферу применения механизмов государственно-частного партнерства и упростить порядок заключения концессий", - напомнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]