Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Медведев: Список банков, допущенных к программе льготного кредитования МСП, планируется расширить

Аа +
- -

Премьер России Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями Пермского края заявил во вторник, что правительство рассматривает возможность расширения списка банков, допущенных к участию в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

"У нас есть специальная программа по кредитованию. Право на участие в ней получили 70 банков, в частности, и небольшие региональные банки из 29 регионов. Вчера мы как раз говорили (на заседании президиума совета по нацпроектам) о том, чтобы список этих банков по возможности раздвинуть, поскольку малому бизнесу зачастую удобнее работать с региональными банками, нежели с крупными банками", - сказал Д.Медведев.

По его словам, региональные банки лучше понимают местную специфику ведения бизнеса, в них не столь жесткие требования по предоставлению кредита, как в крупных банковских структурах.

"До конца года общий объем кредитования льготного по линии малого бизнеса должен вырасти до 1 трлн рублей. Мы вчера как раз говорили о том, что пока эта цифра не выбирается, и анализировали причины того, почему это происходит", - добавил Д.Медведев.

Глава правительства дал поручение проанализировать возможности корректировки ставки льготного кредитования малого и среднего бизнеса, чтобы сделать ее более привлекательной.

"Вчера я дал поручение, сейчас пока ничего называть не буду, потому что нужно еще окончательно его отработать, по поводу самой ставки, которая применяется. Просто чтобы посмотреть на то, что можно сделать в ближайшее время", - заявил Д.Медведев.

По его словам, необходимо рассмотреть возможности сделать условия льготного кредитования еще более привлекательными для малого бизнеса.

"Это всегда такой чувствительный момент, потому что выбор между количеством кредитов и более льготной ставкой. Но тоже этот вопрос еще раз проработаем", - сказал он.

"Договорились скорректировать, как я уже сказал, требования к банкам, которые участвуют. Дополнительный отбор этот, видимо, пройдет в этом году", - отметил глава правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »