При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сила предложения Glencore и катарского фонда в ходе приватизации 19,5% акций "Роснефти" заключалась в скорости и ликвидности исполнения обязательств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.
"Если кто-то готов был заплатить потом и то под какими- то условиями, это для нас неприемлемо. Сила этого предложения, которое сделали Glencore и катарский фонд, заключалась в том, что они были готовы быстро исполнить, быстро обеспечить необходимый объем ликвидности, как говорят финансисты. То есть быстро заплатить, причем в бюджет Российской Федерации. И это было сделано. Эффективность этих решение высока", - сказал он.
Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получит от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании. Сделка будет закрыта до 15 декабря включительно.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение