Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Медведев: Сила предложения Glencore и катарского фонда по "Роснефти" заключалась в быстроте сделки

- -
Аа +

Сила предложения Glencore и катарского фонда в ходе приватизации 19,5% акций "Роснефти" заключалась в скорости и ликвидности исполнения обязательств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Если кто-то готов был заплатить потом и то под какими- то условиями, это для нас неприемлемо. Сила этого предложения, которое сделали Glencore и катарский фонд, заключалась в том, что они были готовы быстро исполнить, быстро обеспечить необходимый объем ликвидности, как говорят финансисты. То есть быстро заплатить, причем в бюджет Российской Федерации. И это было сделано. Эффективность этих решение высока", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получит от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании. Сделка будет закрыта до 15 декабря включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »