При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Штрафы за нарушения в сфере добычи и оборота драгоценных металлов и камней планируется увеличить до 120 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается соответствующий законопроект.
Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАП). Как отметил премьер, в настоящее время соответствующие штрафы являются незначительными - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц, в результате чего "зачастую [нарушителям] выгоднее заплатить штраф, чем соблюдать эти административные требования".
"Предлагается повысить штрафы за нарушение правил производства и обращения драгоценных металлов и камней: для физических лиц они вырастут до 120 тыс. рублей, а для юридических - до 1 млн рублей в зависимости от проступка", - сказал председатель правительства. По его словам, поправками также предлагается "конфисковывать оборудование у тех, кто самовольно добывает драгоценные металлы и камни".
Еще один законопроект вносит поправки в КоАП, по которым усиливается административная ответственность за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. "Предлагается ввести штрафы для тех, кто, занимаясь строительством, капитальным ремонтом или другой деятельностью, оказывает неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы, не принимает меры по их сохранению. В этом случае им будет грозить штраф от 3 тыс. до 200 тыс. рублей. И отдельная ответственность [будет предусмотрена], если стройка или территориальное планирование, а также градостроительное зонирование или другие работы, которые могут негативно повлиять на водные биоресурсы, не были согласованы с Росрыболовством", - сказал Медведев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение