Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Медведев: рубль - единственное законное платежное средство в РФ, несмотря на рост интереса к криптовалютам

- -
Аа +

На фоне роста интереса к криптовалютам в РФ рубль останется единственным законным платежным средством, однако нужно законодательно урегулировать сделки в цифровой среде, в том числе для борьбы с отмыванием денег, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сейчас у нас в стадии подготовки находятся два законопроекта, которые касаются цифровых технологий в финансовой сфере при том понимании, что рубль и сейчас, и в будущем, конечно, останется единственным законным платежным средством", - сказал Д.Медведев, выступая в среду на пленарном заседании VIII Петербургского международного юридического форума.

Вместе с тем, премьер заметил, что "сделки в цифровой среде - это та реальность, которую мы больше не можем игнорировать".

"Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права, поэтому вместо распространенных сленговых выражений типа "криптовалюты" и "токена" законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав" и некоторые другие", - сказал премьер.

Он отметил, что новое регулирование в этой сфере поможет обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров.

Кроме того, это "помешает выводить активы в нерегулируемую цифровую среду, а это особенно важно при борьбе с легализацией доходов, которые получены преступным путем, а также создаст основу для построения системы налогообложения таких объектов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »