Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Медведев: Россия ценит интерес иностранных инвесторов к российским активам

- -
Аа +

Россия ценит, что иностранные инвесторы сохраняют интерес к российским активам, в чем-то он даже укрепился, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы по-прежнему заинтересованы в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты в нашей стране. Ценим, что встречный интерес сохраняется, в чем-то он даже укрепился. Это видно, кстати, и по работе нашего консультативного совета (КСИИ)", — заявил Медведев, открывая заседание правкомиссии по иностранным инвестициям.

По его словам, общий объем капитальных вложений в экономику РФ увеличился, новые сделки на правкомиссии обсуждаются регулярно. "Конечно, общая сумма пока далека от показателей более благополучного 2014 года. На докризисные показатели мы еще пока не вышли, но, тем не менее, все-таки есть и неплохие результаты", — сказал глава правительства.

По его словам, Россия по-прежнему открыта для тех, кто "хочет здесь развивать свое дело, кто понимает, что возможности нашей экономики, нашего рынка большие, кто видит, какие выгоды появляются, например, в связи с созданием Евразийского экономического союза".

"Мы прошли период адаптации к внешним шокам, провели антикризисную работу, поддержали потенциальные точки роста…, добились существенного снижения инфляции, другие макропоказатели у нас в целом в норме, запустили различные механизмы поддержки инвестиционных проектов. Так что в этом смысле будем работать по этому пути", — подытожил Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »