Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Медведев: РФ будет подстраиваться под мировые тренды в развитии цифровой экономики

- -
Аа +

Россия в рамках реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации" будет менять при необходимости ориентиры, подстраиваться под мировые тренды, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам.

По его словам, экономика РФ будет конкурентоспособна, если будет построена по цифровым законам, и в этом случае, как подчеркнул Медведев, главное не опоздать. "Цифровая среда еще важна и потому, что должна обеспечить спрос на нашу продукцию, способствовать ее продвижению на различные рынки", - сказал он.

Премьер отметил, что работа по реализации программы уже запущена, она охватывает различные сферы. "Мы пониманием все работу по этой программе таким образом, что границ развития цифровой экономики в настоящий момент не видно, их определить сложно. Ни в одной стране нет понимания того, до какой глубины продвинутся цифровая модернизация, трансформация", - заявил Медведев.

"Конечно, мы будем, что называется, менять в случае необходимости ориентиры, подстраиваться под мировые тренды. Просто чтобы не опоздать. Конечно, есть и базовые вещи, которые связаны с созданием цифровой инфраструктуры. У нас страна большая, и как раз это - достаточно сложная проблема", - добавил он.

Важным направлением в рамках этой работы Медведев также назвал подготовку программного обеспечения, что, по его словам, важно в контексте курса импортозамещения. По его словам, в рамках программы импортозамещения Россия стала более самодостаточной по целому ряду направлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]