Среда, 24.02.2021
×
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты - спасение от доллара. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Медведев проведет совещание с представителями крупнейших банков

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести совещание с представителями банковского сектора.

"У меня совсем скоро, по-моему, даже на этой неделе, будет очередное банковское совещание с участием всех наших ведущих банков, причем, по-моему, на территории Сбербанка", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса и участниками предпринимательской платформы "Единой России" в Волгограде.

По словам главы правительства, он намерен, в частности, поднять на этом совещании вопрос о том, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

"Понятно, что должен быть какой-то коэффициент, который применяет банк, когда принимает имущество в залог. Но согласен, 50% - это очень много, не соответствует международной практике", - сказал Медведев в ответ на просьбу предпринимателей решить вопрос о приеме банками в залог специального оборудования, приобретенного ранее предприятиями.

Как отметил Медведев, "нужно рассмотреть эту проблему и с точки зрения промышленности, и с позиции банков, и имея в виду существующее правило по резервам".

"Мы к этой проблеме вернемся", - пообещал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара До весны – совсем чуть-чуть, но этого никак не скажешь, если выглянуть в окно. Так и новости, которым хотелось бы уделить внимание, оставляют смешанные чувства – то ли они про крепчающие морозы, то ли про наступление резкого потепления за ними... Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Гузелия Имаева: «Самый высокий запрос на финансовое образование прослеживается у молодых девушек» Гузелия Имаева: «Самый высокий запрос на финансовое образование прослеживается у молодых девушек» Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о своём отношении к ситуации вокруг акций GameStop, чем отличаются финансовые привычки наших миллениалов и их западных сверстников, уровне финансовой грамотности молодых людей и о многом другом.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »