Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Медведев проведет совещание с представителями крупнейших банков

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести совещание с представителями банковского сектора.

"У меня совсем скоро, по-моему, даже на этой неделе, будет очередное банковское совещание с участием всех наших ведущих банков, причем, по-моему, на территории Сбербанка", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса и участниками предпринимательской платформы "Единой России" в Волгограде.

По словам главы правительства, он намерен, в частности, поднять на этом совещании вопрос о том, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

"Понятно, что должен быть какой-то коэффициент, который применяет банк, когда принимает имущество в залог. Но согласен, 50% - это очень много, не соответствует международной практике", - сказал Медведев в ответ на просьбу предпринимателей решить вопрос о приеме банками в залог специального оборудования, приобретенного ранее предприятиями.

Как отметил Медведев, "нужно рассмотреть эту проблему и с точки зрения промышленности, и с позиции банков, и имея в виду существующее правило по резервам".

"Мы к этой проблеме вернемся", - пообещал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »