Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Медведев проведет совещание с представителями крупнейших банков

Аа +
- -

Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести совещание с представителями банковского сектора.

"У меня совсем скоро, по-моему, даже на этой неделе, будет очередное банковское совещание с участием всех наших ведущих банков, причем, по-моему, на территории Сбербанка", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса и участниками предпринимательской платформы "Единой России" в Волгограде.

По словам главы правительства, он намерен, в частности, поднять на этом совещании вопрос о том, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

"Понятно, что должен быть какой-то коэффициент, который применяет банк, когда принимает имущество в залог. Но согласен, 50% - это очень много, не соответствует международной практике", - сказал Медведев в ответ на просьбу предпринимателей решить вопрос о приеме банками в залог специального оборудования, приобретенного ранее предприятиями.

Как отметил Медведев, "нужно рассмотреть эту проблему и с точки зрения промышленности, и с позиции банков, и имея в виду существующее правило по резервам".

"Мы к этой проблеме вернемся", - пообещал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »