Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Медведев проведет совещание с представителями крупнейших банков

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести совещание с представителями банковского сектора.

"У меня совсем скоро, по-моему, даже на этой неделе, будет очередное банковское совещание с участием всех наших ведущих банков, причем, по-моему, на территории Сбербанка", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса и участниками предпринимательской платформы "Единой России" в Волгограде.

По словам главы правительства, он намерен, в частности, поднять на этом совещании вопрос о том, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

"Понятно, что должен быть какой-то коэффициент, который применяет банк, когда принимает имущество в залог. Но согласен, 50% - это очень много, не соответствует международной практике", - сказал Медведев в ответ на просьбу предпринимателей решить вопрос о приеме банками в залог специального оборудования, приобретенного ранее предприятиями.

Как отметил Медведев, "нужно рассмотреть эту проблему и с точки зрения промышленности, и с позиции банков, и имея в виду существующее правило по резервам".

"Мы к этой проблеме вернемся", - пообещал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »