При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская фармацевтическая промышленность в последнее время развивается хорошими темпами, что способствует росту количества новых высокотехнологичных мест, а также повышению лекарственной независимости страны, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
"Нужно инвестировать в современное производство. Вот вы упомянули фармацевтическую промышленность. Действительно, за последние годы она росла у нас по всей стране очень неплохими темпами - где-то порядка 25-27% прироста ежегодно", - сказал он на встрече с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.
"Это действительно высокотехнологичные рабочие места и в значительной мере так называемая лекарственная независимость нашей страны и, конечно, снижение цен на лекарства для самых разных категорий населения", - продолжил глава правительства.
На встрече с Медведевым Любимов рассказал о росте инвестиций в область, в частности, отметив развитие фармакологического производства.
В целом он отметил, что индекс промпроизводства за первые пять месяцев текущего года составил 106,8%, в то время как в минувшем году он составлял 102,2%.
Говоря о дальнейших планах привлечения инвестиций в область, Любимов рассказал о строительстве нового завода по производству медицинских препаратов, в который планируется вложить 1,5 млрд рублей, а также проект по производству картона и ряд других.
"Что нам поможет в ближайшее время, так это то, что мы 22 июня подали заявку в Минэкономразвития по фонду моногородов, и этот фонд позволит нам привлечь порядка 15 млрд рублей инвестиций в так называемый моногород, который находится у нас рядом с Рязанью, - город Лесной", - рассказал врио губернатора.
Он пояснил, что раньше в этом городе было единственное предприятие, работавшее в сфере оборонной промышленности, однако в настоящее время оно не получило новых заказов в рамках Государственного оборонного заказа.
Он заметил, что власти области намерены в этом городе развивать новое промышленное производство, и с восемью инвесторами уже заключены соответствующие соглашения.
Отвечая на вопрос премьера о том, как в области реализуется программа по строительству новых школ, Любимов рассказал, что в текущем году сдаются две новые школы - на 1152 места и на 132 места. Врио губернатора заметил, что для удовлетворения всех потребностей региона в новых школах нужно построить еще девять новых учебных заведений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение