При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с ЦБ и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) проработать дополнительные меры поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, сообщается на сайте кабинета министров.
«Минстрою России (М.А. Меню), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минюсту России (А.В. Коновалову) совместно с Банком России и АО "АИЖК" проанализировать выполнение программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения о ее дальнейшей реализации, при необходимости с проектом нормативного правового акта», — отмечается в тексте поручения.
Предложения необходимо направить до 22 мая 2017 года.
10 марта министр финансов Антон Силуанов по итогам приема граждан, среди которых были валютные ипотечные заемщики, дал поручение подготовить предложения о «настройке» действующей системы поддержки этой категории заемщиков, находящих в трудной финансовой ситуации. Поручений о списании ипотеки не давалось, уточнили в пресс-службе Минфина. АИЖК заявило RNS о взаимодействии с Минфином по этому вопросу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение