Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Медведев поручил продумать вопрос о повышении дивидендов "Роснефти"

- -
Аа +

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти".

"Я поручил проработать вопрос об увеличении размера дивидендов", - сообщил Медведев на пресс-конференции в Финляндии.

"Для улучшения работы компании я дал поручение подумать о применении целого ряда возможностей и льгот для обеспечения деятельности "Роснефти", в частности, по месторождениям, которые истощаются, у которых уровень обводнения выше определенных норм", - добавил он. По его словам, в результате сделки по приобретению консорциумом Glencore и катарского фонда 19,5% акций "Роснефти", а также предшествующим приватизационным сделкам изменяется инвестиционная привлекательность российских активов и российской экономики.

акже Дмитрий Медведев сообщил, что подписал все нормативные акты, необходимые для оформления соглашения по приватизации "Роснефти". Глава правительства отметил, что приватизация 19,5% акций "Роснефти" - это крупнейшая сделка в нефтегазовой сфере по продаже активов текущего года.

"Она долго готовилась и, естественно, ее конфигурация не является случайной", - отметил Медведев.

Он также добавил, что в ходе проработки возможных вариантов инвестирования "Роснефть" вступала в переговоры с разными возможными покупателями, "но, в конечном счете, сложился такой альянс между нефтетрейдером Glencore и катарским фондом".

Это не значит, что не было других заинтересованных лиц", - заметил Медведев. В частности переговоры велись с японскими, корейскими, ближневосточными, европейскими компаниями. "Но те условия, которые были представлены консорциумом (Glencore и Катарским суверенным фондом - ИФ), оказались очень привлекательными", - добавил он.

По его мнению, в результате были достигнуты "очень неплохие параметры сделки, которые позволяют решить ряд задач, в том числе обеспечение поступления необходимых денежных средств в бюджет РФ". "Сумма, о которой договорились, она больше, чем первоначально предполагали. Это, несомненно, результат работы "Роснефти", ее менеджмента", - добавил Медведев.

Он добавил, что в общей сложности от реализации двух пакетов нефтяных компаний - "Роснефти" и "Башнефти" - в бюджет РФ поступит сумма, превышающая 1 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »