При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить принятие закона о защите и поощрении капиталовложений. Соответствующее поручение главы правительства РФ размещено на портале кабмина.
«Минфину России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона „О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации“ и его вступление в силу. Срок — 16 декабря 2019 г.», — говорится в поручении.
Поручение направлено на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 г., говорится в документе.
В конце августа первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин в течение месяца внесет в правительство доработанный законопроект о защите и поощрении капиталовложений.
В конце июля источник в аппарате правительства РФ сообщил журналистам, что законопроект пока не согласован всеми заинтересованными ведомствами, к тому же его необходимо увязать с принятым законом о СПИК 2.0.
Законопроект, подготовленный Минфином, внесен в правительство в середине апреля, но затем был отправлен на доработку. Предполагалось, что законопроект о защите и поощрении капиталовложений должен стать законом об инвестициях, который даст бизнесу преференции взамен на вложения в экономику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение