Воскресенье, 09.08.2020
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 09.08.2020

Медведев подписал постановление о выпуске ОФЗ в валютах стран БРИКС и ШОС

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о возможности выпуска ОФЗ в валютах стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, а также о выпуске специальных госбумаг для населения.

О подписании постановления, касающегося изменений в условия эмиссии и обращения облигаций федерального займа Медведев сообщил в ходе заседания правительства.

«Мы разрешаем эмиссию федеральных облигаций не только в российских рублях, но и в национальных валютах близких для нас государств, то есть государств БРИКС, Шанхайской организации», – сказал премьер.

В условиях ограничений по доступу к финансированию для российских компаний такой источник альтернативных заемных средств является вполне актуальным, в то же время «стратегически важным остается выпуск новых долговых инструментов, который регулируется российским законодательством с опорой на наши финансовые инструменты», указал Медведев.

Также поправки упрощают доступ граждан на инвестиционный рынок. Раньше физлица могли приобретать ценные бумаги только через профессиональных игроков. Теперь предполагается эмиссия специальных ОФЗ с особым порядком приобретения и ограниченным уровнем риска, отметил Медведев. В качестве агентов будут выступать российские банки с устойчивым финансовым положением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]