Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Медведев поддержал возможность передачи Связь-банка в собственность Промсвязьбанка

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев концептуально поддержал идею передачи дочерней кредитной организации "ВЭБ.РФ" - Связь-банка - в собственность Промсвязьбанка. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

"По Связь-банку сейчас идет подготовительная работа. Работает Центральный банк, Министерство финансов и мы. Наше обязательство - передать "чистым" Связь-банк. Окончательное решение не принято, но в целом, концептуально, такой подход одобрен председателем правительства, но, когда будут выяснены все финансовые обстоятельства по сделке, эта сделка подлежит рассмотрению на наблюдательном совете", - сказал он.

Главы "ВЭБ.РФ" отметил, что вопрос о денежной стороне сделки будет зависеть от оценки состояния банка. "У нас есть свое понимание справедливой стоимости Связь-банка, но для ВЭБ эта сделка важна не только из-за материальной стороны", - пояснил Шувалов. Он уточнил, что "ВЭБ.РФ" не заинтересован в коммерческом банке внутри группы.

При этом Шувалов не исключил, что "ВЭБ.РФ" выкупит часть активов у Связь-банка, чтобы банк "не был обременен какими-то сомнительными активами".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »