Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Медведев оценил перспективы развития цифровой экономики в России

Аа +
- -

Государственные структуры в РФ при переходе к цифровой экономике должны стать компактными и современными, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума.

Говоря о цифровой экономике, он отметил, что вся система госуправления должна как минимум адаптироваться к объекту воздействия, прежде всего по быстроте и качеству принимаемых решений.

"Все мы знаем, что скорости в современном бизнесе просто космические. Компании типа Uber и WhatsApp заработали свой первый миллиард примерно за два года. Хотя раньше на это уходили десятилетия", — отметил Медведев.

"Правда, никто, конечно, не знает, насколько светлым будет их будущее. Но то, что это совершенно другие скорости, нам абсолютно понятно. Поэтому нужно оценить масштаб этих изменений, и такие качественные изменения должны обязательно учитываться при реформировании государственного аппарата. Другими словами, в цифровой экономике и государственные структуры для того, чтобы работать эффективно, должны быть компактными, современными, максимально гибкими", — подытожил глава российского правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »